
Neue Microlots Honduras
Ursprungsreisen in die Kaffee anbauenden Länder sind nicht nur faszinierend. Sie schärfen den Blick für den komplizierten Anbau und die Aufbereitung des Kaffees und verdeutlichen die oft schwierige soziale und ökonomische Situation der Farmer und deren Familien. Schlussendlich aber fördern sie insbesondere unser Verständnis und Bewusstsein für die Zusammenhänge und Auswirkungen der Produktion auf das später von uns hergestellte Endprodukt: Den Kaffee.
In den beiden letzten Jahren habe ich mit aller Macht versucht von Jose und Marvin wieder an ein Microlot heranzukommen. Unmöglich! Aus diesem Grund hatten wir schon in den letzten Jahren neue Microlots von anderen Farmern aus dem “Becamo”-Project. Auch in diesem Jahr haben wir wieder zwei wunderbare Lots ergattert. Die Hauptdarsteller heißen:
Jose Adrian Lopez und Sebastian Rivera
Beide Lots umfassen insgesamt 7 Sack Ernte und sind ausschließlich in der RoastConnection Kaffeetösterei zu bekommen. Hier nun die ersten Fotos von den Farmern und deren Arbeit.

Farmer Jose Adrian Lopez an seiner farmeigenen Aufbereitungsanlage zum Waschen von Rohkaffee

Farmer Jose Adrian mit seiner Familie

Stolz präsentiert Sebastian seine Ernte

Auch bei Riveras ist die ganze Familie an der Arbeit beteiligt: Hier Sebastians Frau

Sebastian Rivera anseiner Aufbereitungsanlage

Der Rohkaffee auf der Farm wird nach entsprechender Ruhezeit zur "Mühle" zum Exporteur weitertransportiert
Jose`s Kaffee: Von Honduras nach Deutschland zu RoastConnection: Hier wird das sieben Sack "große" Lot vermarktet
Das Ergebnis eines Weges voller Leidenschaft: Anbau - Ernte - Aufbereitung - Spezialitätenrösterei
Lust auf Microlots?
- Finca La Reforma aus El Salvador
- Los Cedros aus Honduras
- El Venado aus Honduras
Lust auf einen Espresso auf honduranischer Basis?
- in unserer “Classico” Espressomischung verwenden wir 50 % “Las Adelfas” Koop Kaffee aus Honduras.
Lust auf einen Farmkaffee aus Guatemala?
- dann probieren Sie unseren “Los Alpes” Columbien: Ein sehr vollmundiger Kaffee mit wunderbarer Süße….